Для выполнения команды требуется разблокировать все объекты

«Для выполнения команды требуется разблокировать все объекты» — при попытке обновления/объединения конфигураций вер. 8.X.X это достаточно часто возникающая ошибка. Это, как правило связано с тем, что объекты конфигурации заблокированы разработчиком для защиты конфигурации от внесения изменений. Следовательно в этом случае следует изменить настройки поддержки. Процедура эта достаточно проста и не должна вызывать затруднений, хотя всё равно рекомендуется перед этим проделать процедуру сохранения информационной базы. Обратите так же внимание на то, что описываемые ниже манипуляции относятся только к Центральной базе в том случае если вы использует РИБ (распределенные информационные базы), а так же являются необратимыми.
Как разблокировать объекты или снять с поддерждки конфигурацию?
  1. Необходимо открыть вашу базу (конфигурацию) в режиме конфигуратора
  2. Открыть настройку поддержки конфигурации Главное меню: Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки.

  3.  В открывшемся окне нажать кнопку «Включить возможность изменения», во вновь открывшемся окне следует нажать кнопку «Да». Если кнопки «Включить возможность изменения» у вас нет, то значит возможность изменений у вас уже включена, в этом случае вы можетет попытаться разрешить возможность редактирования объектов конфигурации, описание в п. 4. 
  4.  Вы можете полностью снять конфигурацию с поддержки нажав кнопку снять с поддержки.В этом случае вы лишитесь возможности автоматически устанавливать обновления для вашей базы и вам придётся делать его вручную.



  • 05 September 2014, 17:17
  • admin
Only registered users can comment.