Как добиться стабильности работы платформы 8.2

Добрый день! Хотелось бы поделиться с нашей проблемой, наверняка кто то сталкивался с ней, возможно нашел решение, возможно смирился. И так к делу:
Значит ситуация обстоит так, установлены два терминала — для клиентов, как мы видим из принтскринов server17t, server21t, два рабочих сервера — server17a(Платформа на текущий момент стоит 8.2.15.310 x64) — основной сервер, предназначен для работы с пользователями, server20(аналогичная платформа, разница лишь в том что там платформа x32) — дополнительный сервер, предназначен для выполнения  фоновых заданий — подключены они через менеджер кластеров.
На основном сервере, три рабочих процесса, на дополнительном — один. В обыденное время, сервера работают нормально, т.е. пользователи работают под основным серверов, а фоновые задания — на дополнительном. Иногда, возникают такие ситуации, когда доступная производительность падает на рабочих процессах и возникает проблема, пользователи подсаживаются и сажают дополнительный сервер, жалуются что 1С тормозит(Связано с тем что сервер х32 не может забрать больше 2GB, и сам по себе менее производительнее с огромным кол-ом пользователей), потом параллельно запускаются фоновые задания — это все может привести что рабочий процесс подсядет окончательно и он вообще перестает работать, пользователи подвисают, либо слетают.
Кластер настроен нормально, на дополнительном сервере включен лишь «Сервис заданий» — по идее должни только фоновые задания выполняться!
 
Да у вас на верняка возникнут вопросы, для чего используется дополнительный сервер??? Отвечаю — он нужен для того что, некоторые обработки не работают под сервером x64, в частности перекачка из сторонней БД SQL2000.
 
Проблему описал, если что то не хватает задавайте вопросы, отвечу. Скриншоты рабочего сервера прилагаю.
 
Подскажите с решением, того:
Как добиться стабильной работы рабочих процессов?


 

 Рабочий процессы.jpg (145kB),    Рабочий сервер.jpg (526kB)
Во-первых, спасибо Вам за вашу публикацию. И хотя она представляет из себя не описание решения, а описание задачи, но тем не менее радует, что пользователи понемногу «оживают». Во-вторых, буду вам крайне признателен если вы отредактируете свой профиль, т.к., увы в процессе конвертации базы на новый движок произошел какой-то сбой и имена пользователей оказались повреждены за что я приношу вам свои извинения. А в-третьих, вашу задачу я передал специалистам и надеюсь, что они найдкт какое-то решение. Увы, лично я навскидку ничего путного по вашему вопросу сказать не могу. 
 
0
Only registered users can comment.